I confetti di Pistoia - Bruno Corsini

Il Sogno Goloso

“Dopo mezz’ora di strada, arrivò a un piccolo paese detto Il paese delle Api industriose.

[…] ti darò un bel confetto ripieno di rosolio. – Alle seduzioni di quest’ultima ghiottoneria, Pinocchio non seppe più resistere [...]”

Una visita guidata tra confetti dalle mille anime.

Mandorle, nocciole, bacche di cacao, cioccolato, arancia.

E poi i coriandoli, dall'antica ricetta medievale degli Anici Confecti. Perché in questo storico laboratorio si producono ancora confetti secondo una ricetta che risale al 1372.

Partecipando al laboratorio "Il Confetto del Paese delle Api Industriose", oltre ai vari ghiotti assaggi, una visita guidata alla lavorazione nelle classiche “bassine” di rame di inizio secolo, e la storia del confetto di Pistoia.

 

Se invece si sceglie la proposta "Cioccolato e confetto connubio perfetto", oltre alla spiegazione e alla degustazione dei confetti, degustazione e visita al laboratorio del cioccolato per mangiare pane e cioccolata appena fatta!

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